苍山石林风景区

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-06-14 点击次数:


苍山石林风景区

  位于黑龙江省大兴安岭地区呼中区的南部,位于呼中林业局苍山林场东南6公里处山顶的一片密林中,由一块块硕大的花岗岩聚集成峰,宛如万丈碧波中的海市蜃楼,高大雄伟、又如烽火台上英姿潇洒的将军屹立于林海中,惟妙惟肖。几十座石林,形态各异,拔地而起,峰峰相连。立于峰下,仰首翘望,高入云天。蹬及峰顶,俯瞰群山,蔚为壮观。是我国最北部面积最大、海拔最高的石林。景区地理坐标为东经122°42'14''-125°18'05'',北纬51°17'42''-51°56'31'',南北长13公里,东西宽16公里,占地约24000公顷。景区距呼中区政府所在地呼中镇30公里,距林碧公路4公里,距呼源镇8公里;距苍山林场6公里,距加格达奇230公里,距漠河机场220公里。

 

 

信息来源:大兴安岭呼中林业局呼源林场管理员 | 责任编辑:大兴安岭呼中林业局呼源林场管理员